Waspada Hujan Disertai Petir Terjadi di Beberapa Wilayah Sulbar Besok

Mamuju - Hujan petir diprediksi berpotensi terjadi disejumlah wilayah Sulawesi Barat (Sulbar) besok, Rabu, 25 Mei 2022.
Hal tersebut disampaikan Prakirawan Cuaca Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Majene, Sulbar, Arman, saat dikonfirmasi Opsi.id, Selasa, 24 Mei 2022.
"Pagi hari diprediksi cerah berawan di seluruh wilayah Sulbar," kata Arman.
Siang hingga sore hari, kata dia, juga cerah berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Kabupaten Mamasa dan berpotensi hujan petir di wilayah Kabupaten Pasangkayu.
Baca juga: Kemenag Aceh: Tahun 2022, 1.993 Calon Jemaah Haji Diberangkatkan ke Tanah Suci
"Malam hari, masih cerah berawan dan berpotensi hujan ringan di wilayah Kabupaten Pasangkayu dan Mamuju Tengah (Mateng)," katanya.
Lanjut Arman menjelaskan, dini hari berpotensi hujan ringan di wilayah Kabupaten Majene, Mamasa dan Polman.
"Hujan petir berpotensi terjadi di wilayah Kabupaten Mamuju, Mateng dan Pasangkayu," kata Arman.
Suhu udara mulai 18 hingga 32 derajat celsius, kelembaban udara mulai 60 hingga 95 persen, serta angin dari tenggara ke barat daya mulai 2 hingga 20 kilometer perjam. []
Berita Terbaru
- KOBAR: Koalisi Jokowi Itu Bukan Partai, Tetapi Bersama Rakyat Indonesia
- Qodari: Jokpro Membuat Gerakan Tolak Penundaan Pemilu, Dukung Tiga Periode
- Tepis Gerakan Tiga Periode Sudah Mati, Qodari: Berbagai Elemen Banyak Bergabung
- Kontingen Pencak Silat Abdya Raih Perak dan Perunggu di Popda Aceh
- Aparatur Desa di Abdya Sosialisasi Pola Hidup Sehat demi Cegah Penyakit